Новости и события

3 августа 2020 г.

Как применять профстандарты? Для кого профстандарты обязательны? Как подготовиться к переходу на профстандарты? Соответствуют ли ваши сотрудники требованиям профстандарта?

 С 1 июля 2016 года работодатели обязаны применять профстандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г.

27 июля 2020 г.

Обучение работников предприятий и организаций по перевозке опасных грузов автомобильным транспортом (ДОПОГ)

Выдача специальных разрешений на осуществление автомобильных перевозок опасных грузов. 

23 июля 2020 г.

Контроль скважины. Управление скважиной при ГНВП.( Бурение, освоение, добыча. Капитальный и подземный ремонт скважин). Специалисты

Курс обучения включает темы по требованиям промышленной и экологической безопасности, охраны недр; технологии строительства скважины, циклу строительства скважины и его структуре; предупреждению и ликвидации инцидентов и аварий; освоению скважин; требованиям к эксплуатации скважин с возможными ГНВП; технологи

20 июля 2020 г.

Подготовка по гражданской обороне: действия в случае наступления ЧС

В обязанности руководителя любого предприятия входит организация комплекса мер по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций (ГО и ЧС), которые нужно будет принять в случае наступления военных действий, природных и техногенных катастроф – пожаров, взрывов, эпидемий, экологических бедствий, аварий.

16 июля 2020 г.

Сосуды под давлением: безопасная эксплуатация и обучение персонала

Производственные объекты, эксплуатирующие сосуды под давлением, относятся к опасным из-за высоких рисков возникновения взрывов и, как следствие, несчастных случаев и производственных травм.

13 июля 2020 г.

Какие работы относятся к работам на высоте

К работам на высоте относятся работы, при которых:

9 июля 2020 г.

Работы на высоте: обучение правилам охраны труда

Согласно данным Росстата, падение с высоты является одной из самых распространенных причин несчастных случаев на производстве. Почему так происходит?

6 июля 2020 г.

Обучение обращению с опасными отходами: защищаем окружающую среду

Отходы I-IV классов являются самыми опасными по степени воздействия на окружающую среду и человека. Чем выше группа, тем более серьезные нарушения экологического баланса могут произойти. Так, продукты, относящиеся к I классу, являются чрезвычайно опасными веществами.