Новости и события

23 марта 2020 г.

18 марта 2020 г.

Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций

Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций

6 марта 2020 г.

Профстандарты: с 1 января 2020 года во всех государственных организациях.

Требуется ли введение профстандарта в негосударственной организации? Необходимо ли внедрять профстандарт по отношению ко всем должностям организации или осуществлять это выборочно? Должен ли работодатель автоматически увольнять работников, имеющих несоответствие с требованиями профстандарта?

2 марта 2020 г.

Как ввести профстандарт? обсуждаем на примере профстандарта «специалист по управлению персоналом»

На примере профстандарта «Специалист по управлению персоналом», внедряемого для инспектора по кадрам, рассмотрим общую концепцию его введения, связанные с этим проблемные вопросы и, разумеется, сделаем соответствующие выводы.

28 февраля 2020 г.

Профессиональные стандарты на предприятиях ЖКХ: организационно-методические основы применения

Изменение профессиональных требований к профподготовке работников ЖКХ С 1 июля 2016 г.

25 февраля 2020 г.

Профстандарты: практическое применение

     Несмотря на то что посвященные профессиональным стандартам положения Трудового кодекса, в том числе нормы об обязательном их применении, вступили в силу еще 1 июля 2016 года (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ), у работодателей до сих пор возникает множество вопросов, касающихся процедуры их внедрения. Отчасти – из-за отсутствия методических рекомендаций, разъясняющих эту процедуру.

19 февраля 2020 г.

Профстандарты на предприятии

     Все без исключения события, нацеленные на внедрение профессиональных стандартов в учреждении каждого вида согласно законодательству Российской Федерации должны завершиться к первому января наступающего года. Организации должны разработать проект внедрения данных стандартов, которые касаются именно её деятельности.

30 сентября 2019 г.

Специалист или служба в области охраны труда?

     Действующим законодательством не установлены случаи, когда работодатель обязан создавать службу в области охраны труда, а когда в организации достаточно предусмотреть должность соответствующего специалиста. У каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, должна быть создана служба охраны труда или введена должность специалиста по охране труда (ч. 1 ст. 217 ТК РФ).