№ п/п |
Курсы, темы |
Кол-во часов |
1 |
Общетехнический курс |
|
1.1 |
Основы экономики |
4 |
1.2 |
Основы права |
4 |
1.3 |
Основы бухучета и аудита |
8 |
1.4 |
Основы делопроизводства |
4 |
2 |
Специальный курс |
|
2.1 |
Товароведение и розничная торговля непродовольственными товарами |
16 |
2.2 |
Товароведение и розничная торговля продовольственными товарами |
16 |
2.3 |
Ассортимент товаров. Управление ассортиментом и качеством. Характеристики и назначение товаров |
16 |
2.4 |
Порядок проведения инвентаризации товара и денежных средств, составления и оформления товарных отчетов. |
16 |
2.5 |
Методы подсчета стоимости товаров |
8 |
2.6 |
Контрольно-кассовые машины. POS-терминалы |
16 |
2.7 |
Эксплуатация контрольно-кассовой техники. |
16 |
2.8 |
Ведение журнала кассира-операциониста. Лимит кассы |
12 |
2.9 |
Учет кассовых операций. Оформление кассовых документов |
16 |
Консультация |
4 |
|
|
Квалификационный экзамен |
4 |
Практическое обучение |
Контролер-кассир