Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 452450, г. Бирск, ул. Ленина, д. 30
  • +7 (927) 3000-575
  • info@pbs-rb.ru
Корзина0 товаров
на сумму 0 руб.

Сведения об образовательной организации

Курсы

Количество просмотров: 118

Наука развивается семимильными шагами. Ежегодно появляются новые лекарственные препараты, изделия бытовой химии, продукты нефтехимического производства и многое другое. Предприятия, их выпускающие должны соблюдать нормы действующего экологического законодательства. По всей стране возводятся десятки тысяч многоэтажных и малоэтажных жилых домов, их строительство и подведение коммуникаций также должно вестись с соблюдением санитарных норм и правил. Следить за исполнением всех предписаний обязан руководитель предприятия и инженер-эколог.

Курсы для руководителей

Глава фармакологической компании, директор завода, руководитель строительной фирмы – все эти должностные лица обязаны выполнять свою профессиональную деятельность в строгом соответствии с нормами действующего законодательства. Их нарушение влечет за собой административную ответственность, наложение штраф и должно стать для руководителя хорошим поводом нанять в штат инженера-эколога, если такого сотрудника у него еще нет, либо потребовать от своего специалиста надлежащего исполнения возложенных на него обязанностей. Специально для руководителей ООО «Профбизнесстандарт» проводит курс экологической безопасности, прослушав которые они смогут узнать обо всех изменения в законодательных нормах, о необходимости платить за негативное воздействие на окружающую среду, об ответственности за неуплату этих платежей и многое другое. Курс рассчитан на людей со средним специальным и высшим образованием. Его продолжительность – 72 часа. Повышение квалификации следует проходить 1 раз в 5 лет.

Курсы для специалистов

Инженеры-экологи должны не только знать, что способно навредить атмосфере и водным объектам, но и уметь этот вред предотвратить и устранить, если трагедия уже произошла. Специалист обязан составлять план профилактических работ, контролировать соблюдение всех его рекомендаций и предписаний. Проведение экологической экспертизы – она из его основных обязанностей. Знание норм экологического законодательства также приветствуется. Кроме того, требуется регулярное, 1 раз в 3 года, повышение квалификации. ООО «Профбизнестандарт» предлагает прослушать курс по профессиональной подготовке на право работать с опасными отходами. Продолжительность курса – 112 часов.

Курсы для сотрудников предприятий

Сотрудники названных выше предприятий и организаций также входят в группу риска. Им ежедневно приходится работать с веществами, способными нанести вред не только окружающей среде, но и их здоровью. Какой должна быть техника безопасности в этом случае, они узнают на курсах ООО «Профбизнесстандрат» по обеспечению экобезопасности при обращении с опасными отходами. Продолжительность курса – 112 часов. Сотрудники предприятий должны совершенствовать свои знания на таких занятиях 1 раз в 3 года.

По завершении каждого курса слушатели получают удостоверение, подтверждающее повышение квалификации или получение лицензии.